● 
理事長的話:

    我,1947年出生,1949年到台灣來,一直住在現在住的地方,從來沒有搬過,8歲時我跟著叔叔陳為潮,在康樂總隊長大,一生成長都是在舞台邊,到了16歲終於走上舞台,參加台視電視劇演出,18歲參加中製與藝總舉辦的第一期演員「研究班」畢業後加入藝總,參予舞台劇演出,當兵回來,加入中視,28歲加入香港邵氐,回國後,加入華視,一生都在演戲。到今天仍然為演藝人員服務,這是我最希望做的我的一生在戲劇圈長大,一直想著蔣經國先生所說的「風雨生信心」,在任何情況下,不怕任何困難,都要完成。現在秉持著「多做少說」,不管任何人的批評,只要是對的,我都會去做,我只希望在我往生之日,回頭一看,沒有白走一趟。


過去的工會,並沒有明確的目標與方向,而我認為工會應該建立的核心價值是「傳承」、「愛心」、「堅持」,不論在任何時間、任何地點,只要站在人生的舞台上,就要重視演藝文化的「傳承」,工會必須抱著「愛心」的心態來照顧會員,一路走來要「堅持」本位。我接任中華演藝總工會、台北市演藝工會、台北市電影戲劇工會,台北市影劇歌舞工會的理事長,照顧本業的同仁是我的責任,將來要開創新的方向及願景,讓社會大眾知道工會的重要,現在比過去做的好,「傳承」是我們工會的理念,堅持」是我們的信念,「愛心」是我們應具有的條件,「路」是要走出來的。


不久將來,我們工會一定會走出一條我們自己的路,保障本國合法演藝人員權益,必須要工作證來證明其合法性,文化要延續,我相信我有能力、有恆心來完成它,希望每一個會員,都有相同的認知,歡迎加入我們,共創藍海策略!

 


中華演藝總工會  理事長 陳桓浩  

 

Back to Top